平安女学院大学

キャンパスと施設
大阪高槻キャンパス

Osaka Takatsuki Campus

京都・大阪から新快速でおよそ15分。JR高槻駅からは、20分ほどのアクセス。落ち着いた住宅街の中にある安全安心の立地です。

構内は花と緑にあふれ、キャンパス内の自然観察林からは高槻市内を一望できます。

大学附属幼稚園と子育て支援施設を併設し、ツリーハウスやビオトープなどもあって、キャンパスは、そっくり「子どもランド」。

静かな環境の中、自然や子どもと触れながら、じっくり「先生」への学びに取り組めます。

子どもと遊べる環境
緑あふれる構内
周辺は閑静な住宅街

キャンパスマップ

大学施設

図書館

2フロアの広いスペースに約19万冊の蔵書。個人学習コーナーもゆったり確保しています。

ウイリアムズホール

体育の授業や各種クラブ活動、クリスマス・カンタータなどの大学行事も行われます。

ピアノ個人練習室

自由に個人レッスンができるピアノ練習室は21室。個人指導も受けられます(要予約)。

キャリアサポートセンター

キャリア指導の専門担当職員が常駐し、進路の相談・指導にマンツーマンで応じます。

食堂・ショップ

バラエティに富んだ昼食メニューのほか、スナックやソフトドリンク類も揃っています。

チャペル

礼拝のほかコンサートや講演などが行われます。チャプレンが心の相談に乗ってくれます。

どんぐりの森

「高槻市地域子育て支援拠点事業つどいの広場」として、赤ちゃん連れのお母さんたちが集います。

どんぐりの森

自然観察林

学生の自然を題材にした研究実習の場であり、園児たちの遊び場ともなっています。

ツリーハウス

自然観察林にある手づくりのツリーハウスからは、眼下に高槻市内の大パノラマが。

平安女学院大学附属 こども園

ボランティアや体験実習を通して、学生と園児たちの貴重な交流の場となっています。

平安女学院大学附属
こども園