3/26(日) にオープンキャンパスを行いました!

3/26(日)に今年度最初のオープンキャンパスを行いました。
雨が降ってはいましたが、多くの高校生にご来校いただきました。
次回のオープンキャンパスは4/23(日)に開催!
今年度も1年を通して充実のプログラムを企画しておりますので、お楽しみに!

国際観光学部

タピオカミルクティーと観光

日本では3度目のブームが起きているタピオカミルクティーが、観光地での食べ歩きの文化や、SNSの発達によってビジネスとして定着したということを学びました。また台湾へ留学に行っていた学生から、現地では日本よりも多くの種類のタピオカドリンクがあること、それらがとても日常的に飲まれていることなどが紹介されました。

子ども教育学部

体験ブース

「保育・教育」「造形」「心の学び」という子ども教育学部の特徴的な学びを学生・卒業生が主体となって説明する体験ブースを開催。大学でどのような授業を行っているのか、大学の学びがどのように将来に活かされるかを学生自身が軽い講義を交えながら説明を行いました。