新型コロナウイルス感染症による2021年度入学者選抜の対応について

平安女学院大学
入学センター

【罹患または濃厚接触者になった場合】

新型コロナウイルス感染症に罹患または濃厚接触者になった場合、選考方法が筆記試験を含む選抜区分については別日程への受験の振替を行います。(※無症状の濃厚接触者の場合は個別に対応いたします。)
選考方法が面接の選抜区分については、個別に対応いたします。
いずれの場合も、判明した時点で本学入学センターまでご連絡ください。(TEL:075-414-8108)

【試験当日】

• 試験当日は、来校の前に必ず検温・体調のチェックをしてください。また、必ずマスク着用でお越しください。37.5度以上の発熱がある場合は、事前に本学入学センターまでご連絡ください。
  • 37.5度までの発熱はないものの、発熱や咳等の症状のある受験生はその旨を試験監督者等に申し出てください。また、試験当日に検温をお願いする場合がありますのでご承知おきください。
  • 試験室等に入室する際には、アルコール消毒液で手指消毒を行ってください。
  • マスク着用で試験を受けていただきますが、本人確認のための写真照合時など監督者等から指示があった際は一旦取り外してください。
  • 入学試験の妨げにならない範囲で試験室の換気を行います。そのため窓が開いている箇所がありますので、着衣等で調節できるように各自で準備をしてきてください。
  • 昼食が必要な場合は各自持参し、本学が指定した場所で食事をとってください。
  • 入学試験終了後、2週間以内に、コロナウイルス陽性診断が出た場合は、本学入学センターまでご連絡ください。
  • 高槻キャンパスへは自家用車でお越しいただけます。駐車スペースを設けておりますので、試験終了までお待ちいただくことが可能です。保護者の方はどうぞご利用ください。
    京都キャンパスには駐車場がございません。ご了承ください。近隣の駐車場の利用をお願いいたします。

【試験会場】

• 試験会場の座席の距離をなるべく1メートル程度の間隔を確保して配置します。
  • 入口や試験会場ごとにアルコール消毒液を設置します。
  • 試験会場は、試験当日までに消毒作業を行います。
  • 発熱・咳等の体調不良者のための別室を設けます。別室においては概ね2メートル以上の間隔を確保して座席を配置します。
  • 面接・面談試験の場合、担当者と受験生とは2メートル以上の間隔を確保し実施します。
  • 試験監督等の試験対応者についてもマスク着用で対応します。また、日頃から3密の回避や手指衛生をはじめとする基本的な感染対策の継続、感染拡大を予防する「新しい生活様式」の実践に努め、入学試験に対応いたします。

【受験生へお願い】

今後の感染拡大も懸念されますので、受験生の皆さんは十分に体調管理に注意してください。日頃からのマスクの着用、手洗い・うがい・手指消毒、咳エチケットの徹底、3密の回避を行うとともに、バランスの取れた食事や適度な運動、睡眠など、体調管理に努めてください。また、試験当日の付添者についても受験生と同等の感染予防をお願いいたします。

平安女学院大学 入学センター