留学生のマイ ティホンニュンさんが、2020年度 京都府名誉友好大使に!

留学生のマイ ティホンニュンさんが2020年度京都府名誉友好大使に任命されました。

京都府名誉友好大使は、府内で学ぶ外国人留学生の中から、世界の各地域と京都府との「かけ橋」としての役割を果たそうという意欲のある学生を京都府が任命しています。

京都府名誉友好大使は、府内市町村や小中学校などでの国際交流活動や京都府の友好提携州省との交流事業への参画など、様々な活動を通して、京都府の国際化の推進に協力します。

今年度京都府名誉友好大使に任命されました、マイ ティホンニュンです。
京都の方々にベトナムの文化を知ってもらい、人々を笑顔にし、一緒に過ごした時間をいい思い出にしてもらいたいと思っています。