国際観光学部2年生が、アメリカのPIAへ語学留学に出発しました

2020年度生 語学留学プログラム参加者 4名がアメリカ合衆国オレゴン州ポートランドにあるWarner Pacific UniversityのPacific International Academy(PIA)に向けて9月20日に伊丹空港から出発しました。

コロナ禍でフライト数が減っているため、伊丹から羽田へは飛行機で、羽田から成田へはバスで移動、成田からサンフランシスコへ飛んで、そこからポートランドへ乗り継ぎという長時間の移動になりました。

事前に日本からPCR検査を予約していたので、空港からすぐPCR検査場へ向かい検査を受けることができ、それぞれ無事にホストファミリー宅に到着しました。

結果が陰性であれば、2週間の隔離期間はなく、すぐに学校で対面授業が受けられます。

学生の中には留学の後半でインターンシップを予定している者もいます。

彼女たちの留学生活の様子が届けば、またSt. Agnes’ Blogで案内したいと思います。