「京都モダン建築祭」の事務局長である藤井さんに講演いただきました

10月5日(水)に国際観光観光学部 毛利ゼミにて、「京都モダン建築祭」の事務局長である藤井容子さんにご講義いただきました。

11月11日から3日間行われる「京都モダン建築祭」に本学も参加し、明治館と室町館、聖アグネス教会を公開いたします。

3日間の公開の準備や案内を3年生の毛利ゼミの学生が担当することとなり、事前学習として藤井さんにイベントの見どころや、企画の主旨などについてお話いただきました。

「平安女学院大学は企画の早い段階から大学と連携して公開することが決まっていたため、国際観光学部の学生さんが案内するイベントをとても期待している」という藤井さんの激励に学生も身が引き締まったようです。

京都モダン建築祭のおしらせについてはこちら

ぜひご参加ください!