「京都新聞デジタルサービス」を利用できるようになりました

6月1日(木)より、学内ネットワークから京都新聞社の「京都新聞デジタルサービス」を利用できるようになりました。
大学では本学が初めての導入となります。
ニュースサイト(有料記事を含む)、10日分の朝刊(すべての地域版を含む)が閲覧可能な「京都新聞電子紙面」や、京都の文化・歴史を掘り下げた記事等が掲載されている「THE KYOTO」、地元企業の動向や団体・行政の産業政策が充実している「ON BUSINESS」も閲覧可能です。
また、「朝日新聞クロスサーチ」や「ヨミダス歴史館」「日経テレコン21」「ジャパンナレッジLib」といったオンラインデータベースも6月1日より学内ネットワークでの利用(アクセス数制限あり)が可能になっております。是非ご利用ください。

※データベースの利用は学生、教職員のみになります。データベースやオンラインジャーナル・電子書籍等の利用にあたっては、著作権法や提供元の利用規約・利用条件等を厳守し、適正な利用を行ってください。

京都新聞デジタルサービス
そのほかの電子ジャーナル・データベースの利用はこちらから